我省新增100件“一件事一次辦”事項
2019/11/24
        

開花店、辦理新生兒出生事項、提取住房公積金、辦理企業用電用水用氣和網絡報裝……省政務管理服務局透露,在首批100件“一件事一次辦”事項的基礎上,我省又公布了第二批100件“一件事一次辦”事項目錄,涵蓋事項涉及企業開辦和群眾辦事、辦證等。

 

    從第二批“一件事一次辦”事項目錄中可以看到,這些事項涉及到企業群眾生產生活的眾多方面,辦理部門包括市場監管、住房城鄉建設、生態環境、公安、城管、稅務等多個部門。省政務管理服務局相關工作人員介紹,新增的100件“事”是從向社會公開征集的528個事項中梳理、改造而來的,更能貼近企業群眾需求。目錄中增加了一些跨層級、省市縣聯辦的事項,有利于進一步打通信息系統,破除“信息孤島”。

    據統計,從今年4月15號“一件事一次辦”改革部署實施至11月21號,全省“一件事一次辦”總辦件量超過1100萬件,企業群眾辦事申報材料平均減少60%以上,辦理環節壓縮70%以上,辦理時間縮減80%以上。

主播:易天, 思遠
編輯:鐘林
責編:鐘林
監制:寧煒
【返回】
15选5中奖多少