湘西鳳凰縣獼猴桃產業扶貧見實效,348戶貧困戶領取分紅獎金
2019/11/24
        

近日,湘西鳳凰縣山江鎮大馬村獼猴桃種植基地舉行了分紅儀式,山江鎮大馬村、茶林村、板畔村、早崗村四個村的348戶貧困戶喜領分紅,一百多名務工人員領取了19萬元的工資。鳳凰臺記者黃文淵報道:

 

    在分紅現場,大家秩序井然,依次核對身份信息、簽字、按手印、領錢,65歲的龍玉花高興地告訴記者,她不僅領到了工資和分紅款,還有基地負責人給她們發放的優秀員工獎金,數著手里厚厚的一疊鈔票,她樸實的笑容和洋溢的喜悅感染著在場的每一個人。山江鎮板畔村村民龍玉花:

    “我家里現在已經脫貧了,我特別感謝黨,感政府,非常感謝。” 

    村民龍梅英告訴記者,在村里還有很多像她這樣的老人,年紀大了干不了重活,他們從來沒有想過現在能有這么多的收入,年輕的時候都沒有賺過這么多錢,現在年紀大了反而比年輕的時候日子過得更加富裕了。

    據了解,在中國石化集團幫扶下,山江鎮大馬村獼猴桃種植基地在2015年初成立“鳳凰縣風宿山種植專業合作社”,覆蓋山江鎮板畔村、茶林村、大馬村、早崗村共4 個村。該合作社采取“中國石化幫扶+基地+農戶”的模式,通過建立“農業+科技 +休閑”的方式,建成為集農業示范、科技創新和休閑觀光為一體的精準扶貧農業高效示范產業園,確保貧困群眾持續增收、穩定脫貧。鳳凰縣委常委、副縣長李戇:

    “下一步我們主要通過產學游來進一步的發展山江基地,我們會在中石化山江獼猴桃基地組織采摘節  為鄉村振興做一個鋪墊。” 

主播:易天
編輯:鐘林
責編:鐘林
監制:寧煒
【返回】
15选5中奖多少