杰克船長背后的男人 | 今日宜護佑

人間日歷  發稿時間:2019/5/13

2019年5月13日

漢歷日/四月初九

 

還記得那個在紅毯上,多次把“簽名狂魔”德普拖走、抱走、抬走的白頭發保鏢嗎?可以說,只要有德普在的地方,就會有保鏢爺爺的芳影。愛簽名互動的德普,每次都會被冷酷無情的保鏢爺爺以神奇的姿勢搬走。看久了,粉絲們還莫名愛上上這對歡喜冤家的cp。遺憾的是,保鏢爺爺杰瑞,最近去世了。

 

 

在此之前,杰瑞爺爺已經陪伴和保護德普20多年。被德普稱為“一生中最好的朋友”。這20年,他看著德普從野性酷男孩變成個性搖滾帥大叔,再熬到如今滄桑發福胖老爺們。杰瑞像德普真正的爺爺一樣。有點兇、有點悶,時常板個臉,看起來不好接近。實際上,卻有一顆守護德普的溫柔的心。

 

 

約翰尼·德普從小對感情有許多不安全感。這些年,他并不好過,結束了和同居女友14年戀愛,和小23歲的艾梅柏·希爾德結婚兩年后,再次分手,最難受的那段時間,德普的媽媽也離世了......

 

 

外界爭議不斷,身邊人來來去去。唯一永遠守護并相信德普的人,便是杰瑞爺爺。杰瑞爺爺其實已經有自己的保鏢公司,不care那點薪水。卻依舊選擇親自保護德普。他在意的,是這個仿佛兒子般的男孩。德普打扮成杰克船長,去醫院探望生病的小朋友,杰瑞爺爺會在一旁默默看他,嘴角露出“為你自豪”的笑。

 

*****************************

一回頭,看到杰瑞爺爺的臉龐,德普就會覺得安心。

如今,杰瑞爺爺真的走了。此后,再沒有一個人對他露出爺爺般的慈祥笑臉,像在說:就算全世界都不偏袒小普,但我最偏袒小普!

當德普下次簽名,忽然想到“他已經不在了”時,會不會深深落寞呢。守護了德普20年的杰瑞爺爺,一路走好。

*****************************

 

每天,我生活在妙不可言的等待中……

靜思片刻

人間日歷

 

配音 / 楊景

音樂

《Say Something》-A Great Big World

撰稿與配音

王佳(微信:kf13131)


來源:文藝頻道摩登音樂臺  責編:殷櫻