李殿勛赴省直政法單位和省信訪局調研

發稿時間:2019/5/29

    21號至28號,省委常委、省委政法委書記李殿勛赴省直政法單位和省信訪局調研。他指出要提高政治站位,把握發展大勢,持續深化改革,推進現代治理,營造良好的法治環境、營商環境、發展環境,推動經濟持續健康發展,保障社會大局穩定。記者鐘林報道:

    李殿勛指出,要提高政治站位,以貫徹落實《中國共產黨政法工作條例》為契機,將黨對政法工作的絕對領導貫穿于各領域、各環節,增強“四個意識”、堅定 “四個自信”、做到“兩個維護”,始終與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,把黨中央的大政方針和省委的決策部署落實到位。要堅持以人民為中心的發展思想,堅持依法治國基本方略,注重保障人民群眾的生命財產安全、身體健康與人格尊嚴,致力服務全省經濟轉型升級和社會治理變革。要把握改革的本質,全面深化改革,不斷提高司法運行質量、效率和公信力。要加強社會治理創新,以科技和法治兩種手段推進現代治理,確保社會大局持續穩定。要把依法辦事的底線、實事求是的態度與群眾路線的方法融會貫通,切實處理好信訪問題。要堅持全面從嚴治警,打造忠誠、干凈、擔當的過硬政法隊伍,以優異成績迎接新中國成立七十周年。

    副省長、省公安廳廳長許顯輝,省高級人民法院院長田立文等分別參加調研。


來源:芒果廣播網  責編:于紅臣