杜家毫、許達哲、李微微、烏蘭等赴“半條被子”故事發生地接受革命傳統教育,全省“不忘初心、牢記使命”主題教育拉開序幕
2019/6/3
        

    3號上午,省委書記杜家毫,省委副書記、省長許達哲,省政協主席李微微等省領導專程來到郴州汝城縣沙洲村“半條被子”故事發生地,接受革命傳統教育,標志著全省“不忘初心、牢記使命”主題教育正式拉開序幕。杜家毫強調,要把深入開展“半條被子”等革命傳統教育作為抓實抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要內容,激勵全省廣大黨員干部從中汲取豐沛營養、牢記理想信念、樹牢根本宗旨,為奪取新時代中國特色社會主義新勝利、建設富饒美麗幸福新湖南而努力奮斗。記者向緒安報道:

    杜家毫、許達哲、李微微一行參觀了《“半條被子”的溫暖》專題陳列館和“半條被子”故事發生地舊址,追憶紅色故事,重溫入黨誓詞。大家表示,“半條被子”的故事之所以感人肺腑,就在于充分彰顯了我們黨為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心使命,生動體現了我們黨同人民風雨同舟、血脈相通、生死與共的“魚水深情”。要大力弘揚這一精神,將其轉化為“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的強大力量,轉化為做好湖南各項工作的實際行動。

    杜家毫說,弘揚“半條被子”精神、堅持不忘初心牢記使命,就要保持理想追求上的政治定力,對黨絕對忠誠,自覺做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者、忠實踐行者。從現階段講,最重要的就是要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷補足精神之鈣、把穩思想之舵、筑牢信仰之基。

    杜家毫強調,不忘初心牢記使命,就要高舉革命旗幟,以一往無前的奮斗姿態走好新時代長征路。全省廣大黨員干部特別是領導干部要始終牢記自己是革命者,勇于擔當負責,保持斗爭精神,積極投身三大攻堅戰主戰場、創新開放最前沿、產業項目建設第一線,以堅韌不拔的奮斗精神推動全省經濟高質量發展,加快建設富饒美麗幸福新湖南。不忘初心牢記使命,就是要牢記黨的宗旨,把群眾觀點和群眾路線根植于思想中、落實到行動上。著力保障和改善民生,讓所有三湘父老都能致富奔小康、過上好日子,以實際行動告慰在這片紅色土地上播撒革命火種的先烈。

    杜家毫強調,不忘初心牢記使命,就是要堅持不懈加強黨的建設,把各級黨組織建設得更加堅強有力。要以政治建設為統領推動黨的各項建設,堅決同一切弱化黨的先進性、損害黨的純潔性的行為作斗爭,不斷自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高。特別是黨員領導干部要加強黨性鍛煉,不斷提高政治覺悟和政治能力,帶頭破除特權思想和特權現象,帶頭遵守廉潔從政各項規定,做到清白做人、干凈干事、秉公用權、廉潔齊家。

    省領導烏蘭、黃蘭香、王少峰、胡衡華、謝建輝、張劍飛、李殿勛、劉蓮玉、易鵬飛一同參加。

主播:易天, 陳心
編輯:于紅臣
責編:于紅臣
監制:寧煒
【返回】
15选5中奖多少