2019湖南愛心送考在長沙啟動,“平安小精靈愛心送考公益聯盟”為考生趕考保駕護航
2019/6/3
        

    2019湖南愛心送考在長沙啟動,湖南電臺交通頻道和公安、交警等部門和單位共同成立“平安小精靈愛心送考公益聯盟”,為考生的趕考之路保駕護航。記者陽瑜報道:

    送考19年,今年高考與端午重疊。省會長沙今年共設考點32個,其中市內六區考點14個。交通相對緊張的考點分別是:雅禮中學、地質中學、長郡中學、師大附中、長沙市一中、麓山國際等。長沙市公安局交警支隊副支隊長李衛平介紹:

    “端午和高考重疊,我們在交通優化方面,重點保障有高考點位的這些路段和區域,確保暢通,還安排了應急小分隊,對應急措施進行了部署,比如考生忘記帶身份證或準考證,我們鐵騎民警就會發揮機動、高效、快速的特點。”

    送考時段內,長沙交警見到張貼有“平安小精靈 綠色通行證”的車輛,以及持有高考準考證的車輛將優先指揮通行。高考期間,如果有考生遇到突發狀況,出租車和公交車將竭誠為考生提供便利。長沙市軌道交通集團將開通地鐵綠色通道,高考學子憑應屆高考準考證,考生以及不超過兩名家長可以經“綠色通道”免費乘坐地鐵1、2、4號線。

主播:易天, 陳心
編輯:于紅臣
責編:于紅臣
監制:寧煒
【返回】
15选5中奖多少