8小時拿到補辦的身份證,高考生身份證補辦綠色通道效率杠杠滴
2019/6/3
        

    今年參加高考的衡陽籍考生小蕾,5月30號丟失身份證,正常程序需要10個工作日才能辦理完成。借助省公安廳推出的身份證補辦加急綠色通道,8小時內就拿到了補辦的新證,成為全省第一個通過綠色通道受益的應屆高考考生。記者胡玉潔報道:

    身份證丟失一天后,小蕾在湖南公安服務平臺,按照要求提交了補辦申請,省、市、縣三級公安機關立即啟動加急“綠色通道”,迅速完成網上受理和審驗工作。衡山縣公安局人口與出入境管理大隊教導員楊美瓊:

    “我們把辦身份證的所有工作人員,包括受理的、照相的、以及我們還聯系了郵政的快遞工作人員,一起為她以最快的速度把這個證件的流程走完,之后我們還聯系了我們上級的業務部門,把她那個(各項審批),一直到省人境局那個制證環節,昨天都給她走下來了,速度非常的快。”

    6月1號晚19點50分,湖南公安服務平臺相關負責人回饋信息稱:衡山考生小蕾的身份證已經完成制證,將通過郵政加急快遞送到小蕾手中。:

    “我是衡山郵政的,請問您是小蕾家里嗎?您好,您是小蕾嗎?您的身份證到了,請麻煩您簽收一下。”

    拿到證件的小蕾笑著說,自己心里的石頭終于落了地,可以放心的參加高考了。

主播:易天, 陳心
編輯:于紅臣
責編:于紅臣
監制:寧煒
【返回】
15选5中奖多少